RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | создание корпоративного сайта  
ООО, ТМО Дзержинского района
ООО, ТМО Дзержинского района
Адрес: Россия, Нижний Тагил, Ул. Свердлова, 19
Телефон: 3435 33-73-38  
Связаться с нами
ООО, ТМО Дзержинского района > Статьи > Эксперты зафиксировали резкий обвал в российском машиностроении
Найти
Эксперты зафиксировали резкий обвал в российском машиностроении
Эксперты зафиксировали резкий обвал в российском машиностроении

За январь—сентябрь 2017 года статистически значимый рост показали те сектора промышленности, которые заняты извлечением на поверхность минерального сырья, сообщает в ноябрьском мониторинге РАНХиГС. Эксперты также сообщили об обвале в российском машиностроении.

Так, объемы добычи полезных ископаемых в сентябре были на 1,11% больше, чем в конце прошлого года. В то же время, по данным экспертов, обрабатывающая промышленность — фабрики и заводы, не связанные с сырьевой трубой, — осталась в зоне стагнации, показав плюс на грани погрешности измерений — 0,04%. Ускорился обвал в российском машиностроении: за 9 месяцев объемы выпуска машин и оборудования рухнули на 6,5%. Производство электро- и оптических приборов сократилось на 1,6%.

Как сообщает Finanz.Ru, накопленным итогом с начала кризиса спад в машиностроении составляет почти 13% — настолько выпуск в сентябре 2017 года оказался ниже показателей июля 2014-го.

Вместе с тем, бурный рост за время рецессии, санкций и обвала цен на нефть, смогла показать лишь химическая промышленность (на 27%), в целом же фабрики и заводы сократили производство на 5,4%. Однако, этот не спад не удалось компенсировать даже усиленной добычей нефти, газа и угля (+4,9% за три года).

В целом промышленность остается в минусе почти на 2%, если оценивать ее по той же методолгии, которая действовала до ноября 2016 года, подсчитали в РАНХиГС. Тогда, напомним, президент РФ Владимир Путин поручил ускорить экономику до темпов выше мировых, а Росстат перешел на новую методологию: добавив к промышленности производство танков, оружия и кондиционирование воздуха, ведомство пересмотрело оценки, и спад на 3% за два года превратился в рост на 1,2%.

Впрочем, даже при обновленной методике, большинство отраслей в 2017 году показывают нулевой рост, отмечают в РАНХиГС, а прогнозы ускорения ВВП от Минэкономики «не находят однозначного подтверждения»: явных драйверов роста в обрабатывающем секторе на данный момент немного». 



Источник: http://www.rosbalt.ru/business/2017/11/09/1659255.html